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このサヴァ缶はおごちそう!

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ご訪問頂きありがとうございます、ウサミです。

最近というか何年か前からサバ缶ブームがきてますよね。マツコの知らない世界でも缶詰の世界でもサバ缶のことやってました。

サバ缶は健康効果もかなり期待されていますよね。ダイエット効果は内臓脂肪の減少や皮下脂肪の減少など。中性脂肪も減るとか。

いろいろなメーカーからサバ缶が出ていて、基本どれを食べて美味しいです。ですが、私のおすすめは断然これ!

これはもう5~6年ぐらい前にお中元やお歳暮のギフトのカタログに載っていて、とっても美味しそうなのでお中元で送ってみました。

もちろん食べてみたいと思い自宅用にも注文。それがとっても美味しくて、ハマってしまったのです。

最初はノーマルなオリーブオイル漬けしかなかったのですが、レモンバジルやパプリカチリなど味のラインナップが増え、いまでは普通にスーパーでも買えるようになりました。

サラダのトッピングに使ったり、パスタで和えたり、バーベキューのとき缶ごと網で焼いて食べたりと、どんな食べ方をしても美味しいのですが、一番のお気に入りはサヴァ缶を使った、アヒージョが一番好きです。しかも簡単!(この簡単に作れるのが大好き)もちろんバケットと一緒に!

☆アヒージョの作り方☆

《材料》

国産サヴァ缶(お好みの味)・・・一缶

プチトマト・・・・・・・・・・・5~6個

ニンニクみじん切り・・・・・・・一片

〈作り方〉

①スキレットにサヴァ缶を開けます!

②ニンニクのみじん切り、プチトマトを半分に切ったものを①に入れます。

③②を中火にかけ、あたためます。トマトに少し火が通ってきたら、出来上がり!

本当に簡単、バケットと一緒に召し上がれ!何も技術もいりません。あたためるだけです。

トマトもそのままでも、ニンニクもみじん切りにしなくても、包丁いらず。

※スキレットがない場合は、小さめのフライパンやお鍋でも。

 

こんなに簡単なら、家飲みのおつまみにも喜ばれるよ!

栄養もとれて、中性脂肪も下がるなんてとっても素敵な食材!

いかようにもアレンジ出来るサヴァ缶は、保存食ではなくメインのおかずとしてなりますから、買いだめしても決して無駄になりません。

しかもサバ缶は製造から二年たったころが、美味しくなるよ。

これからサヴァ缶ストック!必須です。では、みなさんもお試しあれ~!

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